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Foto do escritorSérgio Falcão

Onde está o sal oculto nos alimentos?


Onde está o sal oculto nos alimentos

Onde está o sal oculto nos alimentos?


Que o sal em excesso faz mal, todo mundo já sabe. Mas você sabe o porquê? Porque o sal está cheio de sódio (Na) que é um mineral que se liga ao cloro (Cl) para formar cloreto de sódio (NaCl), esse sim, o sal de cozinha.


O consumo de sal em excesso facilita a retenção de líquidos, interferindo no funcionamento do sistema nervoso simpático, que controla os movimentos involuntários (como a contração dos vasos sanguíneos). Portanto, comer sal a mais contribui para elevar a pressão arterial, a chamada hipertensão.


O SAL OCULTO


Você pode até achar que não come muito sal, por não o adicionar na comida já pronta, ou por limitar a adição ao cozinhar. Porém, a verdade que muitos alimentos que ingerimos contém muito sal em sua fórmula. É o chamado sal oculto.


Por isso, preparei esse interessante artigo para alertar os pacientes e esclarecer onde está o sal oculto nos alimentos. Leia até o final e compartilhe com quem possa precisar.


ALIMENTOS COM SAL OCULTO


A maioria dos alimentos processados contém uma quantidade relevante de sódio, adicionada tanto para preservar a duração dos alimentos quanto para dar sabor.


Um produto pode ser considerado com excesso de sódio se tiver a 1mg para cada caloria. Ler o rótulo dos produtos é uma boa forma de identificar o inimigo.


Encontramos o sódio em produtos industrializados, especialmente os de vida longa. Ele também pode vir associado a outros nomes como glutamato, sacarina, ciclamato, caseinato, citrato e propionato e outros.


Os alimentos que mais contém sódio são:


  • refrigerantes;

  • bolachas recheadas;

  • pão de sal;

  • macarrão instantâneo;

  • temperos prontos

  • nuggets;

  • presunto e embutidos em geral;

  • lasanha e pizza congelada;

  • ·molhos prontos e shoyu.


Consulte sempre um nutricionista para ajudar a escolher a melhor opção alimentar e ter uma dieta de baixa caloria, com pouco sódio e saudável.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.

Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta online ou presencial pelos telefones 31 2573-0090 ou 99199-2929 (Whatsapp).

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