top of page
FODMAP 2.jpg

Livro Dieta Low Fodmap - Fundamentos e Aplicações Clínicas

Um conjunto completo de ferramentas para que você possa ajudar o seu paciente a recuperar a saúde intestinal.

Sobre o Livro Dieta Low  Fodmap

O livro Dieta Low Fodmap – fundamentos e aplicações clínicas é uma obra completa para quem deseja atender e tratar pacientes com síndrome do intestino irritável e outras afecções como doença inflamatória intestinal, doença celíaca, sensibilidade ao glúten não celíaca, intolerância à lactose, intolerância à frutose, supercrescimento bacteriano de intestino delgado dentre outras. Ainda nessa obra, o leitor entenderá a base teórica da dieta Low Fodmap e encontrará um guia prático para o atendimento nutricional do paciente, cartilhas de orientações, receitas, protocolos de atendimento, protocolos de solicitação de exames. Ao adquirir o livro, você terá acesso à visualização do preparo de receitas por meio de QR code bem como acesso ao aplicativo FODMAP care que faz uma interface do atendimento entre o profissional e o paciente.

​

7137cadb-dd77-4af7-8b95-a94a239399f2.JPG

Para adquirir o livro clique no botão abaixo

20170818_Foto Leo Lara-_MG_1377.jpg

Sobre os autores :

 

Silvia Ferolla

É mineira, mãe do Felipe e do Henrique, esposa do Vinícius. Formou-se em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva (MG), é especialista em Nutrição Clínica (Faculdade São Camilo) e em Nutrição Parenteral e Enteral (Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral; SBNPE), tem doutorado e mestrado em Ciências Aplicadas à Saúde do Adulto, com ênfase em Aparelho Digestivo pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais. Começou sua carreira como nutricionista no Hospital Vera Cruz em Belo Horizonte, onde atuou por 12 anos em Terapia Nutricional como membro de uma equipe multidisciplinar de Gastroenterologia e Nutrologia. Fez aprimoramento profissional em Terapia Nutricional e em Doença Hepática em Maastricht (Holanda) e em Bolonha (Itália), respectivamente. É certificada pela Universidade Monash, Melbourne (Austrália), para abordagem low FODMAP. Foi docente em cursos de graduação em Nutrição em Belo Horizonte por sete anos e há mais de dez anos leciona em cursos de pós-graduação. Atualmente atua exclusivamente como professora convidada de pós-graduação e como nutricionista clínica realizando atendimentos em consultório particular. Considera-se extremamente realizada profissionalmente pois consegue aliar duas grandes paixões: compartilhar conhecimento com seus alunos e assistir pacientes na prática clínica, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.

 

 

 

​
 

murilo-pereira.jpeg

Murilo Pereira:

É pai da Melissa e do Matteo, esposo da Élida, nutricionista formado pela Universidade Federal de Pelotas, mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Atua como professor por vocação e escolha, dedicando-se a ensinar profissionais das áreas de saúde e nutrição a melhorar a vida da população por meio de uma visão integral do ser humano. Seus estudos e ensinamentos definem uma abordagem nutricional nova, a partir da modulação intestinal, com impactos benéficos no tratamento de doenças metabólicas, imunológicas e comportamentais. Com a disseminação de conhecimentos respaldados em pesquisas recentes e novas descobertas – tanto em cursos e palestras como em entrevistas para diferentes meios de comunicação –, contribui para melhorar a saúde da população. É coautor do livro “Modulação intestinal: fundamentos e estratégias práticas”, juntamente com a jornalista de ciência Flávia Gouveia, e do livro “Semiologia na prática clínica funcional”, juntamente com a nutricionista Denise Carreiro.
 

Para adquirir o livro clique no link abaixo 

WhatsApp.png
bottom of page