Nutrição Esportiva
A nutrição esportiva está estreitamente relacionada com a performance do atleta. A alimentação adequada pode aumentar o desempenho e, por outro lado, a dieta inadequada reduz as possibilidades físicas do atleta ou praticante de atividade física.
O nutricionista faz o planejamento nutricional do praticante de atividade física ou atleta considerando objetivo, composição corporal, calendário de competição. Além de definir o plano alimentar e práticas alimentares adequadas, a nutrição esportiva também orienta estratégias de hidratação e reposição de eletrólitos e nutrientes.
De uma forma geral, para garantir energia necessária para realização de um treino, deve-se investir na ingestão de carboidratos no pré-treino. Dando preferência à cereais integrais e frutas.
Após a atividade física, proteínas (ovos, carne magras e iogurtes) e carboidratos são fundamentais para reposição da reserva de energia e síntese de massa muscular (hipertrofia). Lembre-se de não utilizar suplementos sem a supervisão de um profissional da saúde habilitado. Para traçar um plano alimentar adequado aos seus objetivos, as suas condições de saúde e alinhado a sua prática de atividade física.
Nutrição esportiva em BH é com a nutricionista Silvia Ferolla. Agende sua consulta.