A hipertensão é uma das principais causas de morte no mundo, por estar associada à outras doenças como obesidade, tabagismo, estresse e diabetes. Seus sintomas são: dores no peito e na nuca, tontura, zumbido no ouvido, visão embaçada e sangramento nasal. Seu controle é feito com a prática de exercícios físicos e com alimentação controlada.
Existem alguns alimentos úteis no combate à hipertensão. Confira:
Frutas, verduras e legumes, crus ou cozidos
Azeite de oliva
Cereais integrais
Peixes, exceto bacalhau, sardinha e anchova (salgados).
Carnes magras
Água. Pelo menos 2,5 litros por dia.
Evite o sal o máximo possível e use temperos naturais como alho, cebola, ervas e especiarias para dar mais sabor aos alimentos. Evite frituras, comidas industrializadas, enlatados, embutidos, alimentos ricos em gordura, bebidas alcoólicas.
Para uma dieta individualizada e que controle bem a hipertensão, procure um nutricionista.
Receita de sal de ervas - para substituir o sal
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de alecrim desidratado – 1 colher de sopa de salsinha seca – 1 colher de sopa de manjericão desidratado – 1 colher de sopa de orégano
- 1 col. de sopa manjerona
- 1 col. de sopa de cheiro verde
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.
A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 15 anos. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes
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Saiba mais pelo telefone 31 2573-0090
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