top of page
Buscar
  • Foto do escritorSivlia Ferolla

Alimentos úteis no combate à hipertensão.

Atualizado: 23 de jul. de 2020


Alimentos úteis no combate à hipertensão.

A hipertensão é uma das principais causas de morte no mundo, por estar associada à outras doenças como obesidade, tabagismo, estresse e diabetes. Seus sintomas são: dores no peito e na nuca, tontura, zumbido no ouvido, visão embaçada e sangramento nasal. Seu controle é feito com a prática de exercícios físicos e com alimentação controlada.

Existem alguns alimentos úteis no combate à hipertensão. Confira:

  • Frutas, verduras e legumes, crus ou cozidos

  • Azeite de oliva

  • Cereais integrais

  • Peixes, exceto bacalhau, sardinha e anchova (salgados).

  • Carnes magras

  • Água. Pelo menos 2,5 litros por dia.

Evite o sal o máximo possível e use temperos naturais como alho, cebola, ervas e especiarias para dar mais sabor aos alimentos. Evite frituras, comidas industrializadas, enlatados, embutidos, alimentos ricos em gordura, bebidas alcoólicas.

Para uma dieta individualizada e que controle bem a hipertensão, procure um nutricionista.

Receita de sal de ervas - para substituir o sal

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de alecrim desidratado – 1 colher de sopa de salsinha seca – 1 colher de sopa de manjericão desidratado – 1 colher de sopa de orégano

- 1 col. de sopa manjerona

- 1 col. de sopa de cheiro verde

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.

A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 15 anos. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes

.

Saiba mais pelo telefone 31 2573-0090


26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
WhatsApp.png
bottom of page