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  • Sivlia Ferolla

Carpaccio. Um prato saboroso, saudável e de baixa caloria.


O carpaccio é um prato de entrada clássico, saboroso, saudável e, quase sempre, de baixa caloria.

Digo quase sempre porque têm pessoas que querem inventar moda e criam receitas de carpaccio com diversos acompanhamentos como pães variados, catupiry e até cheddar. Mesmo processo que aconteceu com o sushi.

O carpaccio tradicional é feito com lâminas finíssimas de lagarto bovino congelado, mas também pode ser feito com salmão, filet mignon, polvo, abobrinha e até cogumelos. Os molhos também podem variar, sendo a opção mais clássica com azeite, alcaparras mostarda e parmesão ralado.

Ótima opção para quem quer uma refeição leve e saborosa, o carpaccio pode ser acompanhado por saladas diversas, pode ser servido em formato de wrap feito com pães tipo tortilha, em canapés com torradinhas de arroz e o que mais sua criatividade ousar. Só não vale ingredientes calóricos que tiram o propósito do prato.

Confira abaixo 5 receitas de molhos light para carpaccio.

Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.

Aagende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.

1. Receita de molho para carpaccio light de mostarda com alcaparras

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mostarda;

  • 4 colheres de sopa de água;

  • 2 colheres de sopa de alcaparras;

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea e regue por cima do carpaccio. Sirva em seguida.

2. Receita de molho para carpaccio light de ervas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de alcaparras lavadas;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 punhado de salsa;

  • suco de 1/2 limão;

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Leve o alho, a salsa e as alcaparras para bater em um processador. Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione o suco de limão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o carpaccio e sirva!

3. Receita de molho para carpaccio light de iogurte e mostarda

Ingredientes:

  • 1/2 limão espremido;

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;

  • 2 colher de sopa de mostarda;

  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata com um fouet para emulsionar bem. Sirva em seguida por cima do carpaccio, a gosto.

4. Receita de molho para carpaccio light inglês

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de mostarda;

  • 2 colheres de sopa de limão;

  • 2 colheres de sopa de molho inglês;

  • 1/2 colher de sopa de ervas finas;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • sal a gosto;

  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore a mostarda, limão, molho inglês e ervas. Incorpore bem. Então vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo com um fouet até emulsionar bem. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva por cima do carpaccio.

5. Receita de molho para carpaccio light pesto

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de manjericão;

  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;

  • 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas;

  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino;

  • 1 pitada de flor de sal.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do molho pesto num processador e bata até formar um molho verde. Regue por cima do carpaccio!

Fonte receitas: www.mundoboaforma.com.br


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