O carpaccio é um prato de entrada clássico, saboroso, saudável e, quase sempre, de baixa caloria.
Digo quase sempre porque têm pessoas que querem inventar moda e criam receitas de carpaccio com diversos acompanhamentos como pães variados, catupiry e até cheddar. Mesmo processo que aconteceu com o sushi.
O carpaccio tradicional é feito com lâminas finíssimas de lagarto bovino congelado, mas também pode ser feito com salmão, filet mignon, polvo, abobrinha e até cogumelos. Os molhos também podem variar, sendo a opção mais clássica com azeite, alcaparras mostarda e parmesão ralado.
Ótima opção para quem quer uma refeição leve e saborosa, o carpaccio pode ser acompanhado por saladas diversas, pode ser servido em formato de wrap feito com pães tipo tortilha, em canapés com torradinhas de arroz e o que mais sua criatividade ousar. Só não vale ingredientes calóricos que tiram o propósito do prato.
Confira abaixo 5 receitas de molhos light para carpaccio.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.
Aagende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.
1. Receita de molho para carpaccio light de mostarda com alcaparras
Ingredientes:
2 colheres de sopa de mostarda;
4 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de alcaparras;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea e regue por cima do carpaccio. Sirva em seguida.
2. Receita de molho para carpaccio light de ervas
Ingredientes:
1 colher de sopa de alcaparras lavadas;
2 dentes de alho;
1 punhado de salsa;
suco de 1/2 limão;
4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Leve o alho, a salsa e as alcaparras para bater em um processador. Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione o suco de limão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o carpaccio e sirva!
3. Receita de molho para carpaccio light de iogurte e mostarda
Ingredientes:
1/2 limão espremido;
1 pote de iogurte natural desnatado;
2 colher de sopa de mostarda;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata com um fouet para emulsionar bem. Sirva em seguida por cima do carpaccio, a gosto.
4. Receita de molho para carpaccio light inglês
Ingredientes:
4 colheres de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de limão;
2 colheres de sopa de molho inglês;
1/2 colher de sopa de ervas finas;
2 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Incorpore a mostarda, limão, molho inglês e ervas. Incorpore bem. Então vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo com um fouet até emulsionar bem. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva por cima do carpaccio.
5. Receita de molho para carpaccio light pesto
Ingredientes:
1 xícara de folhas de manjericão;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas;
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino;
1 pitada de flor de sal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho pesto num processador e bata até formar um molho verde. Regue por cima do carpaccio!
Fonte receitas: www.mundoboaforma.com.br
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