Nutella saudável
Ingredientes:
- 200g de avlã;
- 25g de cacau em pó (1/3 xícara);
- 70g de eritritol (1/4 xícara);
- 100ml de agua.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno, em temperatura média (180 graus).
- Leve as avelãs ao forno até que comecem a cheirar.
- Envolva as avelãs aquecidas com um pano e esfregue-as para tirar as cascas.
- Coloque as avelãs sem casca em um processador (ou no liquidificador) e bata até que vire uma pasta (será necessário parar o processador de tempos em tempos para não superaquecer).
- Em seguida, adicione o cacau e o eritritol e bata novamente.
- Ferva 100ml de água e vá adicionando aos poucos na mistura.
- Leve a mistura ao processador novamente para que fique homogêneo.
- Guarde em um recipiente de vidro dentro da geladeira por até 10 dias.
Kommentare