Buscar
  • Sivlia Ferolla

4 de fevereiro. Dia Mundial do Combate ao Câncer



O câncer é uma doença causada pelo crescimento acelerado e desordenado de células “anormais”. Atualmente, estima-se que mais de 600 mil casos são diagnosticados por ano no Brasil.


Uma das formas de prevenção do câncer é adotar hábitos saudáveis, como evitar o tabagismo, excesso de bebidas alcoólicas, radiações e produtos tóxicos.


A alimentação também é uma grande aliada, não só na prevenção, mas durante os tratamentos do câncer. Aposte em uma alimentação rica em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, leguminosas, oleaginosas e evite os alimentos ultra processados, com alto teor de açúcar, conservantes e corantes artificiais.

Faça exames de rotina e tenha sempre um bom acompanhamento médico e nutricional, principalmente, se o câncer for recorrente em sua família. Lembre-se que prevenir é o melhor remédio.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.


Saiba mais em www.silviaferolla.com.br ou ligue (31) 2573-0090 / 7201-0090


#silviaferolla #nutricaobh #nutricionistabh

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
WhatsApp.png