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  • Foto do escritorSivlia Ferolla

Como ter uma alimentação saudável e saborosa no dia-a-dia?

Atualizado: 23 de jul. de 2020


alimentação saudável e saborosa

Uma alimentação saudável não é sinônimo de falta de sabor e de baixa quantidade. Pelo contrário. Substituindo alimentos prejudiciais por outros com mais nutrientes, podemos alcançar a saciedade, com saúde e manter o sabor.

São pequenas mudanças de hábitos que, no decorrer do tempo, trazem enormes benefícios em termos de saúde física e mental e que melhoram a autoestima e trazem mais qualidade de vida. Veja algumas dicas.

  1. Faça um prato com cores variadas e alimentos diversificados. As cores nos fazem comer com os olhos e a diversidade aumenta os nutrientes.

  2. Aumente o consumo de legumes e verduras e tempere-os conforme sua preferência.

  3. Use temperos naturais como azeite, limão, ervas e pouco sal.

  4. Prefira sempre alimentos como grãos, pães e biscoitos em sua versão integral. Os integrais são fonte de fibra, que trazem saciedade e mais vitaminas.

  5. Monte seu prato com 50% de salada (folhas, verduras e legumes crus ou cozidos). 25% de proteína animal (carnes, de preferência branca) ou vegetal (leguminosas como feijão, lentilha, ervilha e outras). 25% de carboidrato (arroz integral, batata doce, macarrão integral).

  6. Se tiver muita vontade de comer doce, após o almoço, prefira uma porção de fruta como sobremesa.

  7. Procure fracionar as refeições para que essas sejam feitas de 3 em 3 horas. Assim, não haverá fome.

Seguindo essas simples dicas você terá uma alimentação saudável e saborosa que oferece saciedade e prazer.

Para saber como ter uma dieta saudável e personalizada para suas necessidades, consulte a nutricionista Silvia Ferolla, referência em nutrição clínica há mais de 10 anos e PhD pela UFMG.

Agende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.


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