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  • Foto do escritorSivlia Ferolla

Nutrientes que ajudam a melhorar a memória.

Atualizado: 23 de jul. de 2020


Nutrientes que ajudam a melhorar a memória

Apesar de representar apenas 2% do peso corporal, o cérebro humano consome cerca de 20% do oxigênio e da glicose do organismo.

Além de oxigênio e glicose, o cérebro ainda necessita de alguns nutrientes específicos para funcionar no seu potencial máximo, aumentando sua capacidade de aprendizagem e concentração.

Para você aprender como turbinar seu cérebro através da alimentação, preparei esse rico artigo sobre os nutrientes que ajudam a melhorar a memória. Leia até o fim e pratique. Apenas 1 minuto de leitura.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Vegetais verde-escuros como brócolis e espinafre são fontes de fitoquímicos parceiros do sistema nervoso. Em especial o espinafre que fornece luteína, um carotenoide que muito contribui para a saúde cerebral.

Segundo estudos, a luteína é capaz de proteger os neurônios, retardando seu envelhecimento natural, resultando em funções cerebrais melhores.

ABACATE

A fruta é rica em gorduras monoinsaturadas, que melhoram o sistema cardiovascular fornecendo uma boa circulação sanguínea. O cérebro depende de muita circulação para o bom funcionamento, assim como os outros órgãos do corpo.

NOZES E CASTANHAS

Contém nutrientes essenciais para o funcionamento pleno do cérebro, como a vitamina E, preventiva na diminuição da capacidade cognitiva. Também são ricas em ômega3 e antioxidantes que protegem o cérebro contra a ação de radicais livres.

SUCO DE UVA INTEGRAL

Alimento rico em polifenóis que protegem o cérebro e inibem danos provocados pelos radicais livres. Também promove o aumento da BDNF, proteína que estimula novas conexões entre as redes de neurônios, bem como a renovação dessas células.

AZEITE DE OLIVA

O azeite é rico em oleocantal, substância que reduz o risco de Alzheimer. Também concentra boas doses de gordura monoinsaturada e antioxidantes. Não é à toa que tem fama de ser um defensor da memória

Sou Silvia Ferolla, nutricionista, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.

Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta. 31 2573-0090 ou 99199-2929 (Whatsapp).


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