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Como controlar o hipotireoidismo com boa nutrição



Como controlar o hipotireoidismo com boa nutrição

Como controlar o hipotireoidismo com boa nutrição


O hipotireoidismo é um distúrbio que faz com que a tireoide, glândula em formato de borboleta localizada no pescoço, produza menos hormônios que o necessário.


A baixa concentração dos hormônios triiodotironina (T3) e a tiroxina (T4) afeta todo o organismo alterando a frequência cardíaca, a temperatura corporal e todos os aspectos do metabolismo.


A doença é mais predominante em mulheres acima de 40 e os principais sintomas são:


· fadiga;

· sensibilidade ao frio;

· constipação intestinal;

· queda de cabelo;

· pele seca e;

· ganho de peso inexplicável.


A boa nutrição, adaptada às necessidades do paciente podem colaborar e muito no tratamento. Para ajudar nessa situação, preparei esse importante artigo sobre como controlar o hipotireoidismo com a boa nutrição.


COMO DEVE SER A DIETA DE QUEM TEM HIPOTIREOIDISMO


A dieta deve fornecer quantidades adequadas de iodo, zinco e gordura de boa qualidade, fundamentais para o bom funcionamento da tireoide. Por exemplo:


  • iodo: algas marinhas, sal iodado e frutos do mar;

  • zinco: frutos do mar, carnes;

  • selênio: castanha do Pará, nozes, semente de girassol e ovos;

  • antioxidantes: acerola, mamão papaia, morango e laranja.


O QUE EVITAR


Alguns alimentos dificultam a absorção do iodo como:


  • açúcar e farináceos: bolos, doces, refrigerantes, biscoitos, pão branco;

  • soja: leite, carne, óleos e tofu.


As brássicas como brócolis, couve, couve-flor, rabanete e repolho contém substâncias goitrogênicas, que, teoricamente, interferem no funcionamento da enzima tireoperoxidas.


Pessoas com hipotireoidismo sempre têm dúvida se devem ou não ingerir esses alimentos. Porém, segundo pesquisas, a quantidade consumida teria que ser muito grande para que pudessem interferir na tireoide.


Procure um nutricionista para ter o melhor cardápio, adaptado às suas necessidades.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.


Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.


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