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Como preparar seus alimentos de forma mais saudável?


Como preparar seus alimentos de forma mais saudável

Como preparar seus alimentos de forma mais saudável?


Você sabia que um mesmo alimento pode se encaixar no seu plano alimentar ou atrapalhar seus resultados dependendo da forma como é preparado?


Isso se deve às calorias que são adicionadas a eles quando os preparamos com óleos, açúcares, xaropes e outros saborizantes calóricos.


Algumas alternativas para não aumentar as calorias de suas preparações são:


  • Preferir alimentos assados aos fritos;


  • evitar o uso de gorduras em grande quantidade durante o preparo (mesmo se forem gorduras saudáveis, como azeite e óleo de coco);


  • caso deseje adoçar, utilize adoçantes naturais como o eritritol, que praticamente não possuem calorias;


  • alimentos “prontos” como creme de açaí ou pipocas de microondas são extremamente calóricos e suas versões caseiras podem ser boas substituições;


  • ter panelas antiaderentes e fritadeiras elétricas também são formas de facilitar o preparo de suas refeições, sem a necessidade da adição de gorduras.


Agora que você já sabe como preparar seus alimentos de forma mais saudável, pratique e compartilhe com quem você ama.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.

Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).



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