Como preparar seus alimentos de forma mais saudável?
Você sabia que um mesmo alimento pode se encaixar no seu plano alimentar ou atrapalhar seus resultados dependendo da forma como é preparado?
Isso se deve às calorias que são adicionadas a eles quando os preparamos com óleos, açúcares, xaropes e outros saborizantes calóricos.
Algumas alternativas para não aumentar as calorias de suas preparações são:
Preferir alimentos assados aos fritos;
evitar o uso de gorduras em grande quantidade durante o preparo (mesmo se forem gorduras saudáveis, como azeite e óleo de coco);
caso deseje adoçar, utilize adoçantes naturais como o eritritol, que praticamente não possuem calorias;
alimentos “prontos” como creme de açaí ou pipocas de microondas são extremamente calóricos e suas versões caseiras podem ser boas substituições;
ter panelas antiaderentes e fritadeiras elétricas também são formas de facilitar o preparo de suas refeições, sem a necessidade da adição de gorduras.
Agora que você já sabe como preparar seus alimentos de forma mais saudável, pratique e compartilhe com quem você ama.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.
Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).
Saiba mais em www.silviaferolla.com.br
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