
Dia 27 de junho é comemorado o Dia Internacional do Diabético. A data tem o objetivo de conscientizar a população sobre os graves problemas que podem ser causados pela doença, se ela estiver descompensada.
O diabetes é uma doença do metabolismo, que causa o aumento anormal da glicose (açúcar) no sangue. Principal fonte de energia do organismo, quando em excesso, a glicose pode complicar a saúde causando diversas doenças como infarto, insuficiência renal, problemas visuais, circulatórios, entre outros, caso não seja controlada.
Segundo o Ministério da Saúde, o diabetes já atinge 8,9% da população brasileira. Esse dado aumentou 61% nos últimos 10 anos, um crescimento alarmante.
O Diabetes é uma doença silenciosa. A prova disso é que mais de 50% das pessoas acometidas, não sabem que tem. Daí a importância de campanhas de prevenção e diagnóstico como o Dia Internacional do Diabético.
O tratamento do diabetes vem evoluindo muito e contribuindo para o aumento da qualidade de vida do paciente. A boa nutrição tem um papel importantíssimo no controle da doença.
BENEFÍCIOS DO ACOMPANHAMENTO COM NUTRICIONISTA
O cardápio do diabético precisa ser individualizado, levando em consideração as necessidades nutricionais do paciente, seu estilo de vida, preferências alimentares e seu comportamento em relação aos alimentos.
cardápio individualizado;
·quantificação customizada da quantidade e tipos de alimentos;
cronograma de alimentação;
parceria estreita entre o nutricionista e o paciente;
rápida correção e ajustes no cardápio;
suplementação específica;
identificação de intolerâncias alimentares.
Comemore o Dia Internacional do Diabético investindo em uma melhor nutrição que muito colaborará com o controle da doença.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição para diabéticos, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.
Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).
Comments