Existem muitas pessoas que pensam se alimentar de uma maneira saudável, mas, na verdade, estão enganadas. Por isso, criamos esse post com dicas corretas para uma boa alimentação.
1- Coma 3 frutas diferentes ao dia. Assim, você garante um aporte adequado de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras.
2- No almoço e jantar coloque pelo menos 50% do prato de vegetais crus sendo pelo menos 4 variedades. O consumo aumentado de vegetais oferece ótimas concentrações de fitoquímicos e nos protege de doenças metabólicas e gastrointestinais.
3- Beba no mínimo 8 copos de água ao dia. A hidratação adequada é fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo.
4- Coma peixe pelo menos 1 vez na semana (não vale peixe frito). Estudos sugerem que o consumo de peixe está associado à redução no risco de mortalidade por doenças cardiovasculares.
5- Reduza ao máximo o consumo de farinha. Seu consumo excessivo está associado ao ganho de peso e à sintomas gastrointestinais.
6- Evite produtos industrializados (biscoitos, sucos prontos, temperos, molhos prontos e etc.). Eles possuem aditivos químicos, açúcares, adoçantes, espessantes, corantes e melhoradores de sabores que prejudicam a saúde intestinal. O alto consumo de industrializados vem sendo associado às doenças metabólicas. Prefira sempre os alimentos orgânicos.
7- Melhore sua qualidade de vida através de uma nutrição adequada e desenvolvida especificamente para você e suas necessidades. Consulte sempre uma nutricionista.
A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 10 anos, é PhD pela UFMG, professora e palestrante. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes.
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