Buscar
  • Sivlia Ferolla

Loucura por chocolate? Saiba como controlar.

Atualizado: Jul 23


Após a Páscoa é comum sobrar aquele tanto de chocolate em casa...

E isso é uma situação complicada principalmente para aqueles que tem compulsão por doces que acabam exagerando muito nessa época do ano.

O que causa a compulsão por chocolate e doces?

Tristeza ou humor deprimido pode aumentar a vontade de comer chocolate.

Artigo de revisão publicado no ano passado na Nutritional Neuroscience demostrou que tanto em estudos em ratos quanto em seres humanos o consumo de cacau foi associado a melhora de sintomas de depressão, possivelmente por vias que envolve a produção de serotononina, hormônio de bem-estar.

Outros fatores, além dos emocionais, também podem desencadear a vontade de comer doces. São eles: deficiência de nutrientes, deficiência de cromo, resistência à insulina, fome, estresse, TPM e sede.

Dicas para diminuir a vontade de comer doces.

  • Não desconte suas frustrações nos doces, descubra outras fontes de prazer na vida;

  • Diminua a ingestão de chocolate e açúcares no geral aos poucos;

  • Não pule refeições;

  • Substitua doces por frutas;

  • Diminua o consumo de adoçante;

  • Prefira carboidratos complexos - cereais integrais e enriquecidos com fibra.

Para saber mais sobre como controlar a compulsão por doces, de uma forma específica para seu organismo, consulte um nutricionista.

A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 15 anos. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes.

Saiba mais pelo telefone 31 2573-0090.


13 visualizações

Agende sua consulta com a nutricionista

Somente consultas particulares. Não temos convênios.

Rua Bernardo Guimarães, 2717 | Sala 1101 | Santo Agostinho 

Belo Horizonte | MG | CEP 30140-082

(31) 2573-0090

(31) 99199-2929

contato@silviaferolla.com.br

 

© 2017 Silvia Ferolla

WhatsApp.png