Após a Páscoa é comum sobrar aquele tanto de chocolate em casa...
E isso é uma situação complicada principalmente para aqueles que tem compulsão por doces que acabam exagerando muito nessa época do ano.
O que causa a compulsão por chocolate e doces?
Tristeza ou humor deprimido pode aumentar a vontade de comer chocolate.
Artigo de revisão publicado no ano passado na Nutritional Neuroscience demostrou que tanto em estudos em ratos quanto em seres humanos o consumo de cacau foi associado a melhora de sintomas de depressão, possivelmente por vias que envolve a produção de serotononina, hormônio de bem-estar.
Outros fatores, além dos emocionais, também podem desencadear a vontade de comer doces. São eles: deficiência de nutrientes, deficiência de cromo, resistência à insulina, fome, estresse, TPM e sede.
Dicas para diminuir a vontade de comer doces.
Não desconte suas frustrações nos doces, descubra outras fontes de prazer na vida;
Diminua a ingestão de chocolate e açúcares no geral aos poucos;
Não pule refeições;
Substitua doces por frutas;
Diminua o consumo de adoçante;
Prefira carboidratos complexos - cereais integrais e enriquecidos com fibra.
Para saber mais sobre como controlar a compulsão por doces, de uma forma específica para seu organismo, consulte um nutricionista.
A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 15 anos. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes.
Saiba mais pelo telefone 31 2573-0090.
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