Buscar
  • Sivlia Ferolla

Porque engordamos no inverno?

Atualizado: 23 de Jul de 2020


Porque engordamos no inverno

É simples entender porque temos maior risco de engordar no inverno. Nosso organismo funciona, normalmente, a temperatura de 36ºC. Quanto a temperatura ambiente cai abaixo de 20ºC gastamos mais energia para manter a temperatura normal e esse gasto extra de energia leva ao aumento da fome.

Além disso, as baixas temperaturas fazem com que tenhamos tendência de ficar mais sedentários. Temos mais preguiça de acordar cedo e de fazer exercícios. O gasto calórico extra, além de nos dar mais fome, também faz com que a procura por alimentos ricos em carboidratos como massas, pães e doces seja maior, pois esses matam a fome mais rapidamente. A oferta de alimentos calóricos também aumenta no inverno, pois temos as festas juninas, os fondues, as massas e os bons vinhos.

Mas, não se preocupe, vamos dar algumas dicas para você não cair nas armadilhas alimentícias do inverno. Confira.

  • Prefira sempre refeições a base de proteínas (carnes magras, ovos, peixes). A saciedade é maior e duradoura.

  • Evite ficar muito tempo sem se alimentar. Aposte em leves lanches entre as refeições como frutas, castanhas, cereais integrais.

  • Prefira pães e massas na versão integral.

  • Se tiver que abusar de algum alimento que seja das frutas (até 4 porções ao dia).

  • Ao preparar doces e outros alimentos dê preferência aos ingredientes sem açúcar e com menor teor de gordura.

  • Mantenha o foco e não desista de praticar exercícios.

  • Consulte sempre um nutricionista.

A Dra. Silvia Ferolla é referência em nutrição clínica há mais de 15 anos. Seu atendimento é baseado na individualidade do paciente, buscando sempre aliar escolhas alimentares eficientes.

Saiba mais aqui no site ou pelo telefone 31 2573-0090


8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
WhatsApp.png