Buscar
  • Sivlia Ferolla

Resveratrol. Um grande aliado na saúde do coração.

Atualizado: Jul 23


Vários compostos oxidantes presentes em nossa dieta têm sido estudados com o objetivo de melhorar a saúde cardiovascular das pessoas.

O Resveratrol, um composto fenólico produzido por diversos vegetais como amora, amendoim e principalmente a uva e seus subprodutos reduz a ação da proteína C reativa. Sabe-se que essa substância pode prejudicar a função dos vasos e levar ao acúmulo de gordura nas artérias (aterosclerose).

Dessa forma, recomenda-se beber 1 copo de suco de uva integral ou 150ml de vinho tinto ao dia ou comer 1 porção de uva ou de amora (1 xícara de cada/ dia). Essa conduta pode auxiliar na proteção contra doenças cardiovasculares. Essas medidas precisam ser aliadas à hábitos alimentares equilibrados, manutenção do peso adequado e realização de atividade física regular.


33 visualizações

Agende sua consulta com a nutricionista

Somente consultas particulares. Não temos convênios.

Rua Bernardo Guimarães, 2717 | Sala 1101 | Santo Agostinho 

Belo Horizonte | MG | CEP 30140-082

(31) 2573-0090

(31) 99199-2929

contato@silviaferolla.com.br

 

© 2017 Silvia Ferolla

WhatsApp.png