top of page
Buscar

Resveratrol. Um grande aliado na saúde do coração.

Foto do escritor: Sivlia FerollaSivlia Ferolla

Atualizado: 23 de jul. de 2020


resveratrol

Vários compostos oxidantes presentes em nossa dieta têm sido estudados com o objetivo de melhorar a saúde cardiovascular das pessoas.

O Resveratrol, um composto fenólico produzido por diversos vegetais como amora, amendoim e principalmente a uva e seus subprodutos reduz a ação da proteína C reativa. Sabe-se que essa substância pode prejudicar a função dos vasos e levar ao acúmulo de gordura nas artérias (aterosclerose).

Dessa forma, recomenda-se beber 1 copo de suco de uva integral ou 150ml de vinho tinto ao dia ou comer 1 porção de uva ou de amora (1 xícara de cada/ dia). Essa conduta pode auxiliar na proteção contra doenças cardiovasculares. Essas medidas precisam ser aliadas à hábitos alimentares equilibrados, manutenção do peso adequado e realização de atividade física regular.


111 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


WhatsApp.png

Agende sua consulta com a nutricionista

Somente consultas particulares. Não temos convênios.

Rua Fernandes Tourinho, 669 | 3º e 9º andar | Funcionários

Belo Horizonte | MG | CEP 30112-000

(31) 99199-2929

contato@silviaferolla.com.br

 

Suas informações foram enviados com sucesso!

© 2017 Silvia Ferolla

bottom of page