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Como identificar o açúcar oculto nos alimentos?


Como identificar o açúcar oculto nos alimentos

Como identificar o açúcar oculto nos alimentos?


O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose (cana), lactose (leite e derivados) e frutose (frutas).


O açúcar mais consumido é o refinado, pois é o mais barato. É largamente utilizado na produção de bolos, doces, sorvetes e outros. O consumo em excesso de açúcares pode gerar obesidade e diabetes, principalmente em pessoas com vida sedentária. Portanto, devemos reduzir ao máximo o consumo de açúcar.


De acordo com a OMS - Organização Mundial da Saúde, no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar, o que equivale a mais ou menos 50 gramas de açúcar por dia (cerca de dez colheres de chá).


Entretanto, além de consumir o açúcar puro que adicionamos ao café, chá, sucos e leites, muitas vezes consumimos também em produtos industrializados. Ele está oculto e não é descrito nas embalagens.


Por isso, preparei esse interessante artigo para você saber como identificar açúcar oculto nos alimentos. Leia e compartilhe com que posso precisar.


COMO IDENTIFICAR NO RÓTULO


Nos rótulos de alimentos industrializados, o açúcar pode vir disfarçado com os seguintes nomes:


• açúcar invertido;

• dextrose;

• dextrina;

• frutose;

• glicose;

• glucose;

• maltose;

• maltodextrina;

• oligossacarídeos;

• sacarose;

• xarope;

• glucose-frutose;

• xarope de milho;

• entre outros.


Sim, são muitos os disfarces do açúcar, mas todos farão mal à sua saúde se consumidos em excesso.


Em caso de dúvidas ou necessidade de contato, clique no botão de whatsapp à direita.


Portanto, no seu consumo diário e nas receitas, substitua o açúcar branco, seja ele refinado ou cristalizado, por açúcares mais naturais como o mascavo e o demerara.


Consulte sempre um profissional de nutrição para ajudar a escolher a melhor opção alimentar e ter uma dieta de baixa caloria e saudável.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.


Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.


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