Como identificar o açúcar oculto nos alimentos?
O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose (cana), lactose (leite e derivados) e frutose (frutas).
O açúcar mais consumido é o refinado, pois é o mais barato. É largamente utilizado na produção de bolos, doces, sorvetes e outros. O consumo em excesso de açúcares pode gerar obesidade e diabetes, principalmente em pessoas com vida sedentária. Portanto, devemos reduzir ao máximo o consumo de açúcar.
De acordo com a OMS - Organização Mundial da Saúde, no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar, o que equivale a mais ou menos 50 gramas de açúcar por dia (cerca de dez colheres de chá).
Entretanto, além de consumir o açúcar puro que adicionamos ao café, chá, sucos e leites, muitas vezes consumimos também em produtos industrializados. Ele está oculto e não é descrito nas embalagens.
Por isso, preparei esse interessante artigo para você saber como identificar açúcar oculto nos alimentos. Leia e compartilhe com que posso precisar.
COMO IDENTIFICAR NO RÓTULO
Nos rótulos de alimentos industrializados, o açúcar pode vir disfarçado com os seguintes nomes:
• açúcar invertido;
• dextrose;
• dextrina;
• frutose;
• glicose;
• glucose;
• maltose;
• maltodextrina;
• oligossacarídeos;
• sacarose;
• xarope;
• glucose-frutose;
• xarope de milho;
• entre outros.
Sim, são muitos os disfarces do açúcar, mas todos farão mal à sua saúde se consumidos em excesso.
Em caso de dúvidas ou necessidade de contato, clique no botão de whatsapp à direita.
Portanto, no seu consumo diário e nas receitas, substitua o açúcar branco, seja ele refinado ou cristalizado, por açúcares mais naturais como o mascavo e o demerara.
Consulte sempre um profissional de nutrição para ajudar a escolher a melhor opção alimentar e ter uma dieta de baixa caloria e saudável.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.
Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta pelo telefone 31 2573-0090.
Comments