
Manter uma alimentação saudável na praia não só é possível, como é mais fácil que parece!
Veja essas dicas:
Aposte na água de coco e sucos de fruta naturais sem adição de açúcar no lugar dos refrigerantes e chás mate (que geralmente são adoçados com xarope).
Ao optar pela água de coco, se possível, peça para alguém abrir o coco, assim você pode comer a polpa da fruta também!
Milho (de preferência sem manteiga) também é uma boa pedida. Com apenas cerca de 100 calorias, o milho garante saciedade, além de ser bem nutritivo e um alimento natural.
Frutas são uma ótima pedida sempre, pois além refrescantes são nutritivas e não devem ser deixadas de fora durante viagens. Aproveite para experimentar as frutas da região!
À beira mar é o melhor lugar para comer peixes e frutos do mar frescos, então aproveite essa opção! Lembrando que as versões fritas, empanadas ou acompanhadas de batata/mandioca frita devem ser evitadas.
Dicas extras: leve oleaginosas (castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa, nozes...) e uma fruta para ajudar na hora que a fome apertar e não achar nenhuma opção saudável.
Agora que você já sabe como ter uma alimentação mais saudável na praia pratique e compartilhe essas dicas.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.
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Saiba mais em www.silviaferolla.com.br
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