É mais que do que consenso o fato de que a boa nutrição exerce grande impacto na fertilidade, tanto feminina quanto masculina. Sim, nos homens também! Muito se investiga a fertilidade feminina, mas devemos lembrar que 50% da carga genética vêm dos homens.
Estados tanto de baixa qualidade nutricional quanto de obesidade impactam e muito a produção e a qualidade de óvulos e espermatozoides, dificultando a gravidez. Por outro lado, uma estratégia nutricional adequada, com correção do peso e o fornecimento de nutrientes específicos podem melhorar a frequência ovulatória e a qualidade do sêmen, aumentando a chance de ocorrer a fecundação.
Antes de apresentarmos as sugestões alimentares para o aumento da sua fertilidade, vale lembrar que isso não fará você engravidar, apenas melhorarão as chances, ok? 😊
VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Couve, espinafre e brócolis são ricos em ácido fólico, vitamina do complexo B, essencial na formação e no desenvolvimento do feto.
LEGUMINOSAS
Feijão, lentilha e ervilha fornecem ferro, o que evita a anemia, condição que pode prejudicar a ovulação e dificultar a concepção.
FRUTAS E VEGETAIS AMARELOS
Abacaxi, manga e maracujá fornecem vitamina A, que ajuda na regulação da produção hormonal feminina.
CARNES, PEIXES E COGUMELOS
As carnes vermelhas e peixes fornecem vitamina D, nutriente que regula a distribuição hormonal. Porém, lembre-se de tomar sol, o que faz a ativação dessa vitamina.
CASTANHA DO PARÁ
Essa excelente castanha é rica em selênio, mineral que melhora a produção e a qualidade do óvulo.
Outros fatores podem estar relacionados com a demora para ter sucesso na fecundação como tabagismo, consumo excessivo de álcool, cafeína, consumo de industrializados (aditivos alimentares), agrotóxicos e a prática inadequada de atividade física.
Sou Silvia Ferolla, nutricionista, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.
Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta presencial ou online. 31 2573-0090 ou 99199-2929 (Whatsapp).
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