top of page
Buscar
Foto do escritorSivlia Ferolla

O que são Antocianinas e seus benefícios


O que são Antocianinas e seus benefícios

O que são Antocianinas e seus benefícios


Antocianinas são compostos fitoquímicos presentes em diversos vegetais e seus benefícios para a saúde humana são diversos:


- Por possuírem ação antioxidante, são excelentes para pessoas com tendência a doenças como câncer, Parkinson, Alzheimer e doenças autoimunes, uma vez que as antocianinas combatem os radicais livres.


Possuem, também, ação anti-inflamatória e são capazes de auxiliar no combate de infecções, lesões e até mesmo em inflamações crônicas, como artrite.


Em um estudo americano, indivíduos que ingeriram maiores quantidades de alimentos ricos em antocianina reduziram o risco de desenvolver doenças cardiovasculares em 9% em comparação aos demais que mantiveram uma alimentação comum.


O consumo deste composto aumenta a sensibilidade à insulina, protege as células beta do pâncreas e auxilia na absorção dos açúcares ingeridos.


A antocianina é conhecida por seu pigmento azul/arroxeado/avermelhado. Consequentemente, os vegetais mais ricos neste composto também possuem estas cores.


Alguns exemplos são:


· açaí;

· mirtilo;

· uva;

· berinjela;

· ameixa;

· morango;

· repolho roxo;

· cereja;

· batata doce roxa;

· cebola roxa;

· maçã;

· arroz negro e outros.


Já conhecia este fitoquímico? Inclua diariamente algum alimento rico em antocianina para obter seus benefícios.


Para uma dieta antioxidante e anti-inflamatória personalizada, entre em contato e agende sua consulta!


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.


Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).


Saiba mais em www.silviaferolla.com.br



O que são Antocianinas e seus benefícios

54 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


WhatsApp.png
bottom of page