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  • Sivlia Ferolla

Restrição calórica intermitente. Já ouviu falar?



Restrição calórica intermitente

Existem dois protocolos para a Restrição Calórica Intermitente:


PROTOCOLO 5:2


Durante 5 dias na semana o plano alimentar é normocalórico ou com uma restrição calórica leve (retirado aproximadamente 15% do valor calórico total da dieta que equivale a cerca de 300 kcal/dia) e em dois dias da semana (intervalado ou subsequenciais) de restrição aumentada podem reduzir entre 500-600kcal dia (até 30% do valor calórico total)





PROTOCOLO 6:1


Durante seis dias na semana há restrição calórica de 30% do valor calórico total do plano alimentar (que significa reduzir cerca 600 kcal em média da dieta) e 1 dia por semana essa restrição calórica se acentua (consumo de apenas 10% a 25% da necessidade calórica que seria consumir no máximo 500kcal neste dia);



Restrição calórica intermitente

Quando se trata de emagrecimento e, principalmente, de retirar o paciente do platô (quando a perda de peso está estagnada), pode ser interessante alternar as estratégias nutricionais, variando períodos de low carb, cetogênica, jejum intermitente e restrição calórica intermitente.


No entanto, o acompanhamento nutricional é fundamental para estabelecer a estratégia adequada ao momento que o paciente se encontra.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.


Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).


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