top of page

Químicos alimentares podem estar causando sintomas gastrointestinais?

  • Foto do escritor: Sivlia Ferolla
    Sivlia Ferolla
  • 30 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura


Químicos alimentares podem ser encontrados naturalmente em frutas e vegetais e são frequentemente adicionados em produtos alimentícios para realçar sabores e aromas. Dentre estes químicos estão as aminas, o glutamato e os salicitatos.




Os salicilatos são ainda comumente utilizados como pesticidas, portanto, uma alternativa para reduzir o consumo dessa substância é optar por alimentos orgânicos sempre que possível.


Os químicos alimentares podem causar sensibilidade em algumas pessoas e gerar reações adversas como dores de cabeça, náusea, sinusite, irritação na pele e sintomas gastrointestinais, como constipação, diarreia e gases excessivos.





É importante a avaliação de um nutricionista para tentar identificar as sensibilidades alimentares,


uma vez que os testes médicos disponíveis ate o momento não apresentam alta precisão.


Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica, há mais de 15 anos. PhD pela UFMG.

Agende sua consulta presencial ou online pelos telefones 31 2573-0090 ou 7201-0090 (Whatsapp).



 
 
 

Comments


WhatsApp.png

Agende sua consulta com a nutricionista

Somente consultas particulares. Não temos convênios.

Rua Fernandes Tourinho, 669 | 3º e 9º andar | Funcionários

Belo Horizonte | MG | CEP 30112-000

(31) 99199-2929

contato@silviaferolla.com.br

 

Suas informações foram enviados com sucesso!

© 2017 Silvia Ferolla

bottom of page