No post passado falamos sobre importância do café da manhã. Para incrementar ainda mais essa importante refeição, sugiro o toast de pão artesanal com abacate e ovo pochê no cardápio, pois é uma opção completa que vai fornecer carboidrato, gordura e proteína.
Na receita vai pão artesanal (excelente fonte de carboidrato), avocado (fonte maravilhosa de gordura monoinsaturada e muitos antioxidantes) e ovo (ótima fonte de proteína de alto valor biológico).
Abaixo, essa interessante receita do programa É de Casa.
INGREDIENTES
· 1 abacate
· Sal e azeite a gosto
· 1 limão
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 2 litros de água
· 50 mililitros de vinagre de vinho tinto
· 2 ovos
· 100 gramas de manteiga
· Azeite a gosto
· 2 fatias de pães redondos com casca firme (sourdough ou pão de forma redondo)
· Flor de sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o abacate ao meio. Com uma colher retire a polpa cuidadosamente, corte em pedaços médios, tempere com sal, azeite, limão, pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela em fogo baixo coloque a água e o vinagre. Quando a água estiver quente, faça movimentos giratórios na água com um batedor arame e coloque 1 ovo na panela de cada vez.
Deixe os ovos cozinharem por mais ou menos 4 minutos. Retire os ovos e coloque em uma tigela com água fria para parar o cozimento e tirar o gosto de vinagre. Transfira para um prato e reserve.
Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga, coloque o azeite, as fatias de pão e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma fatia de pão coloque abacate temperado, o ovo pochê, tempere com flor de sal, pimenta-do-reino.
Caso precise de uma dieta elaborada exclusivamente para seus objetivos, procure a ajuda profissional de um nutricionista.
Sou Silvia Ferolla, especialista em nutrição clínica há mais de 15 anos e PhD pela UFMG.
Saiba mais em www.silviaferolla.com.br e agende sua consulta presencial ou online. 31 2573-0090 ou 99199-2929 (Whatsapp).
Foto: Valéria Silva/TV Globo
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